A gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago. Em geral, causa dor, azia e, em alguns casos, uma sensação de queimação. Portanto, quem sofre com o problema deve cuidar da alimentação e escolher alimentos que não irritem o revestimento do estômago. “É bom evitar ultraprocessados, alimentos ricos em sódio e condimentos. Café e bebidas alcoólicas também são agressivos”, diz a nutróloga e geriatra Mariana Carvalho. Para proteger o estômago, a médica aponta alimentos essenciais, segue a baixo;
Iogurte natural
Contém probióticos que podem ajudar a equilibrar as bactérias benéficas no intestino e no estômago, reduzindo a inflamação e melhorando a digestão.
Peixes e aves
São fontes magras de proteína e causam menos irritação no estômago do que carnes vermelhas e processadas.
Chás de ervas
Chás de ervas (como de camomila, erva-doce e hortelã-pimenta) têm propriedades anti-inflamatórias e podem ajudar a aliviar os sintomas de gastrite, como náuseas e dor abdominal.
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