Tanto a polpa quanto a casca de banana contêm vários compostos fenólicos, como ácido gálico, catequina, epicatequina, taninos e antocianinas. A banana contém grandes quantidades de compostos fenólicos totais e flavonoides.
Pensando nisso, o jornal destaca alguns benefícios da banana, segue a baixo;
Ajuda a prevenir diabetes
A banana verde, que é rica em amido resistente, componente que possui função semelhante à das fibras insolúveis (ou seja, não são absorvidas), consegue ter efeitos benéficos para o tratamento de diabetes tipo 2. Isso porque a substância atua no controle da glicemia e da insulina da refeição.
Fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças
Além de interferir positivamente na flora intestinal, como visto acima, a banana é rica em vitamina C, antioxidante que contribui com o equilíbrio sistema imunológico. É fonte ainda de vitamina B6, capaz de estimular a criação – ou síntese – de novas células.
Colabora com a saúde dos ossos
As bananas – principalmente verdes – possuem frutooligossacarídeos. Essa substância é produzida pela hidrólise de inulina ou pela enzima frutosiltransferase a partir da sacarose. Eles são utilizados devido as suas propriedades como prebióticos, e eventualmente pelo sabor adocicado. Essa substância ajuda na absorção de nutrientes essenciais como o cálcio e o magnésio, por isso está associada ao fortalecimento dos ossos e melhora a densidade óssea no corpo humano.
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