O mel é um produto açucarado produzido pelas abelhas por meio do néctar que sugam das flores ou de secreções de partes vivas das plantas. As substâncias sugadas são levadas ao seu sistema digestivo, onde são transformadas e, em seguida, são depositadas nos alvéolos da colmeia para amadurecer.
A seguir, a nutricionista Solange Ventura esclarece alguns mitos e verdades sobre esse alimento. Confira!
Mito. O mel também contém sacarose, além de outros tipos de açúcar (frutose e glicose), sendo desaconselhado o seu uso generalizado como substituto do açúcar comum. Em excesso, oo mel, assim como o açúcar-mascavo ou refinado, também engorda e faz subir a glicemia.
Verdade. O mel possui função prebiótica, que melhora o funcionamento do intestino e a absorção de nutrientes. No entanto, a pessoa com problemas gastrointestinais precisa buscar um especialista da área da saúde.
Verdade. O mel ajuda a prevenir o aparecimento de rugas, melhorando a elasticidade e a firmeza da pele. Contudo, cabe salientar que o indivíduo com problemas dermatológicos deve procurar um profissional da saúde.
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