As vitaminas do complexo B desempenham um papel fundamental no nosso organismo, fornecendo suporte para o metabolismo celular, produção de energia e o bom funcionamento do sistema nervoso. Essas vitaminas são essenciais para a saúde e o bem-estar geral, e uma maneira eficaz de obtê-las é por meio de uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes.
A seguir, veja alimentos ricos em vitaminas.
Peixes
Muitos peixes são ricos em vitaminas do complexo B, especialmente a vitamina B12. Salmão, truta, atum, sardinha e cavalinha são boas opções. Além disso, os peixes também fornecem outras vitaminas B, como a niacina e a piridoxina.
O fígado, especialmente o fígado bovino, é uma excelente fonte de várias vitaminas do complexo B, incluindo a vitamina B12, a tiamina (B1), a riboflavina (B2), a niacina (B3), o ácido pantotênico (B5), a piridoxina (B6) e o ácido fólico (B9).
Espinafre, couve, acelga e outras verduras de folhas verdes são ricos em folato, que é uma forma natural de ácido fólico (vitamina B9). Esses vegetais também contêm outras vitaminas do complexo B, como a riboflavina (B2) e a niacina (B3).
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