As vitaminas são micronutrientes importantes no processo do metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas. Embora sejam substâncias essenciais ao organismo, os humanos não conseguem produzi-las em quantidade suficiente ou não as produz. Por esse motivo, a ingestão de alimentos que as contenham é necessária.
A vitamina E, por exemplo, é um importante antioxidante, atua na prevenção do envelhecimento precoce das células, estimula o sistema imunológico, reduz o risco de cataratas, protege contra doenças cardiovasculares , ajuda a prevenir o câncer e doenças da pele. A falta dessa vitamina é rara, ocorrendo apenas em bebês prematuros e em pessoas com síndrome de má-absorção.
No entanto, é importante que ela esteja presente na alimentação. Por isso, a seguir, confira alimentos ricos em Vitamina E para fortalecer o organismo!
Amêndoas
As amêndoas são uma ótima opção para aumentar o consumo de vitamina E. Suas propriedades ajudam a combater enfermidades das vias respiratórias e irritação das vias urinárias.
Espinafre
Assim como outros vegetais verde-escuros, o espinafre é rico em vitaminas A, C e E, além de conter compostos fenólicos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ele pode ser usado em saladas, sopas e refogados.
Óleo de gérmen de trigo
O óleo de gérmen de trigo é uma fonte concentrada de vitamina E e pode ser usado para temperar saladas ou adicionado aos smoothies .
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