Os alimentos funcionais são aqueles que oferecem vários benefícios à saúde, além de seus nutrientes básicos. Pensando nisso, a nutricionista funcional Cris Ribas Esperança lista as principais opções de alimentos funcionais para acrescentar na sua dieta. Segue a baixo.
São ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes, que podem ajudar a prevenir doenças crônicas como doenças cardíacas e Alzheimer.
É um ácido graxo essencial encontrado em peixes, nozes e sementes. Ele pode reduzir o risco de doenças cardíacas, inflamação e depressão.
São fibras encontradas em alimentos como alho, cebola, alcachofra, aspargos e biomassa de banana verde. Eles alimentam as bactérias benéficas do intestino, melhorando a saúde intestinal e a absorção de nutrientes.
Contém antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que podem ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas e melhorar a saúde cerebral.
(Redação: Ana Karla Neto de Souza/ Jornal Portal de Notícias)
fonte- IG
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