A saúde dos rins é essencial para o funcionamento adequado do nosso corpo, já que esses órgãos vitais são responsáveis por filtrar e eliminar toxinas, equilibrar os níveis de minerais e água no organismo, além de regular a pressão arterial.
Para garantir o bem-estar renal, se alimentar de maneira equilibrada é fundamental. “Muitos fatores podem gerar adoecimento dos rins e, como consequência, desenvolvimento de doenças renais. Um dos fatores que influenciam a saúde renal é a alimentação; muitos alimentos podem gerar doenças e outros ajudam a preveni-las”, explica o nutrólogo Sandro Ferraz. Pensando nisso, o jornal destaca alguns alimentos que melhoram a saúde do rim, segue a baixo;
Alho
O alho é considerado benéfico por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Esses benefícios podem ajudar a reduzir a inflamação nos rins e protegê-los contra danos causados por radicais livres.
Beterraba
A beterraba contém antioxidantes, como os flavonoides e a vitamina C, que ajudam a combater os radicais livres e reduzem o estresse oxidativo no corpo, incluindo nos rins. Isso pode ajudar a proteger as células renais contra danos e inflamações.
Frutas cítricas
As frutas cítricas, como laranja, melão, kiwi e limão, possuem benefícios para a saúde dos órgãos graças ao ácido cítrico presente nelas, que possui a capacidade de ajudar a dissolver e prevenir a formação de cristais (pedras) nos rins.
“Sabemos que uma alimentação com mais frutas e vegetais está associada à diminuição de fatores de risco relacionados à doença renal. Isso acontece porque há um maior aporte de fibras e antioxidantes na dieta. Esses nutrientes ajudam o corpo contra componentes inflamatórios e o estresse oxidativo”, destaca a Dra. Caroline Reigada.
Maçãs
As maçãs são uma excelente fonte de vitamina C e potássio, duas vitaminas essenciais para a saúde renal, pois ajudam na filtragem de toxinas. Consumir maçãs regularmente pode contribuir para a proteção contra diversas condições renais.
Redação: Ana Karla Neto de Souza/ Jornal Portal de Noticias
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